首页  学院新闻

材料与化学工程学院组织学生观看十二届全国人大五次会议闭幕式直播

发布部门:  发布时间: 2017-03-16  浏览次数: 334

两会在京胜利召开以来,材料与化学工程学院上下掀起了一股“两会”学习热潮,为了进一步引导大学生关注两会,关心时局,在学好专业知识的同时以高度的责任感参与到“两会”会议精神的学习当中,315日,材料与化学工程学院分团委在化工楼218室组织了观看十二届全国人大五次会议闭幕式直播活动,各年级一百多名团学干部自发参与了本次活动。

上午九点,第十二届全国人民代表大会闭幕会开始。闭幕会通过了政府工作报告、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的六个决议草案,民法总则草案、关于第十三届全国人大代表名额和选举问题的决定草案、香港特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案、澳门特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案、关于确认全国人大常委会接受徐显明辞去第十二届全国人大常委会委员职务的请求的决定草案。

上午十点半,李克强总理将在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者,并回答记者提出的问题。在总记者见面会中,总理李克强回答了大学生就业的问题,并指出未来社会不会大规模出现毕业生毕业即失业的现象。他还谈了如何推进健康可持续发展的中美关系,李克强总理说政治基础非风云变幻可动摇,中美贸易有利于两国经济发展。团学干部们跟随视频画面,不时响起阵阵掌声。闭幕式最后,全体与会人员起立,齐唱国歌,歌声慷慨激昂。

通过此次观影活动,同学们更加深入地了领会了两会精神,学习了两会传达的内容。并纷纷表示要将个人理想融入国家的理想,积极拓宽思想政治教育渠道,积极向党组织靠拢,努力为国家的发展贡献自己的力量。

郑州轻工业大学材料与化学工程学院版权所有

地址: 郑州市科学大道136号