您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院开展“人际互动·心灵之悟”蒲公英心理素质提升活动

时间:2024-10-23  浏览数:10次

为进一步加强大学生心理健康教育,充分发挥学生骨干在心理育人工作中的积极作用,鼓励学生通过朋辈互助的形式提升心理健康素质,近日,材料与化学工程学院各班级心理委员带领班级同学开展“人际互动·心灵之悟”蒲公英心理素质提升活动。

活动包含多个环节六人五足”中参与者齐声喊着口号,迈着整齐的步伐向前进双人夹气球跳绳环节趣味十足,大家全神贯注,彼此配合默契,在一次次的尝试中不断进步“团体趣味闯关”活动中,每两个学生一组,分别扮演“盲人”与“拐杖”,共同穿越障碍路线;“心灵共作画”板块,每个小组先创作自己的队名和口号,共同完成作品,分享作画动机,为此画编一个合适的故事。手拉手传呼啦圈活动将气氛推向了高潮,大家在欢声笑语中认识并且熟悉彼此。

通过蒲公英心理素质提升活动,进一步普及了大学生心理健康知识,消除了新生之间的紧张和隔阂,也促进了团体合作意识,增强了班级凝聚力,学院将陆续开展系列心理健康教育活动助力同学们健康成长。