您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

“朋辈携手 为心护航”--材料与化学工程学院召开心理委员培训会

时间:2024-10-17  浏览数:10次

为了增强大学生心理健康安全意识,提升心理委员的工作能力,进一步促进心理委员发挥桥梁作用,10月14日-10月16日,材料与化学工程学院分年级召开班级心理委员培训,全体本科生心理委员参加。

会议上,负责学院心理健康教育工作辅导员郭智荣重点讲述了学院心理健康教育工作的组织框架,围绕心理委员的角色定位、工作原则、识别危机信号以及工作技巧等内容,引导学生正确认识心理委员职责,鼓励其扮演好心理健康工作宣传员、侦查员以及守护者的角色,努力用爱和温暖搭建心灵沟通桥梁,共助学生心理健康成长;强调心理信息员的工作职责以及在班级中、宿舍间的重要性,心理委员日常要及时和心理信息员进行交流沟通,帮助其认清工作职责,多关注同学们、室友的心理状态,班级同学遇到问题要从多方面开展合作。最后,郭老师详细安排了近阶段学校、学院心理健康教育相关工作。

通过本次例会,心理委员进一步明确其在心理育人工作中的责任要求,提升了专业知识和服务能力,更有利于共筑班级安全防线,推进心理健康教育工作的开展和促进同学们的心理素质的提高。