您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院开展“七十五载辉煌路 青春奋进谱华章”主题系列活动

时间:2024-10-15  浏览数:10次

为庆祝中华人民共和国成立75周年,9月30日-10月11日,材料与化学工程学院开展了“七十五载辉煌路 青春奋进谱华章”主题系列活动。

厚植家国情怀—主题团日活动。学院各基层团支部开展“七十五载辉煌路,青春奋进谱华章”主题团日活动。团支书带领同学们观看了《建国大业》片段,影片中波澜壮阔的历史画卷、革命先辈们的英勇无畏,深深触动了每一个人的心弦同学们仿佛穿越时空,回到了那个战火纷飞、激情燃烧的岁月,深刻感受到了红色政权来之不易、新中国来之不易。随后,同学们集体诵读了经典诗词,表达了对祖国母亲的深情厚谊和对英雄先烈的崇高敬意。最后,同学们围绕“我与中国梦”的话题展开了热烈讨论,纷纷表示要珍惜当下时光,努力学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

增强文化自信—“青春告白祖国”。七十五载春秋,岁月悠悠,学院组织“以青春之名,向祖国告白”主题征文活动,同学们积极响应,踊跃参与,他们以真挚的情感、生动的笔触,从不同角度、不同层面抒发了对祖国的深厚情感和美好祝愿,主题鲜明、题材丰富,用青年学子特有的方式,向祖国母亲献上生日的祝福。

擦亮爱国底色——“我与国旗合个影”。有一种骄傲,叫五星红旗,有一种热爱,叫“我和国旗合个影”。在中华人民共和国成立75周年之际,材化学子与国旗同框,定格最美的“中国红”,用简单质朴的方式向祖国深情告白,送上最真挚的祝福。国庆假期结束,学院共收集到师生百余份合影作品,大家用镜头记录下庆祝伟大祖国母亲生日的温馨与美好,彰显新时代青年心底那亮丽中国红的爱国底色。

此次“七十五载辉煌路 青春奋进谱华章”主题系列活动的开展,不仅激发了同学们的爱国之情与民族自豪感,还激励同学们用实际行动践行爱国之情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。接下来,材料与化学工程学院将继续开展相关活动,不断增强爱国主义教育,为思想政治工作注入新的活力。