您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

【知行讲堂】材料与化学工程学院邀请校友作技术前沿报告

时间:2024-10-13  浏览数:10次

2024年10月10日,材料与化学工程学院应用化学专业邀请校友三磨所-精工博研测试技术(河南)有限公司廖小伟来校作报告,为学生讲授专业技术前沿。应用化学系主任刘军伟、王焕新等专业教师及2021级全体学生参加此次会议。

报告会上,廖小伟首先介绍了应用化学专业毕业生就业前景,以及检验检测技术在磨料磨具行业中的应用然后特别分析了磨料磨具的性质、选择、应用及新型刚玉磨料从竞品分析、磨料分析、陶瓷结合剂分析、树脂结合剂分析、产品性能分析等多个方面进行了详细讲解。同时,通过自己求学经历、工作历程,鼓励在校生珍惜在校学习机会,拓宽就业择业视野,夯实专业基础,提升综合素养,成长为行业的行家里手。最后,与会师生还与校友进行了深入的交流和互动。

通过本次报告会搭建了校企交流平台,增进了校友与母校之间的联系和感情,为在校师生提供了更多的学习机会和资源,也进一步激发了广大学生专业学习的热情和动力,对后续学生就业选择、职业规划等有很好的推动作用。