您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-10-05  浏览数:21次

9月30日,材料与化学工程学院在化工楼222会议室召开党委理论学习中心组扩大学习会议。学院党委理论学习中心组成员支部书记参加会议,非党员班子成员应邀列席会议。会议由学院党委书记常亮主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神学院党委副书记司丽娜领学了习近平总书记在全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神在随后的交流环节,同志们结合学习内容,深入探讨了如何将重要讲话精神融入到日常教学与科研工作中,特别是在人才培养、学科建设以及助力地方经济高质量发展等方面提出了具体举措。大家一致认为,要坚持以立德树人为根本任务,不断优化课程体系,强化实践教学,努力培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

议强调,全体教师应进一步提高政治站位,强化责任担当,将学习成果转化为实际行动,不仅要在学术研究上追求卓越,更要在师德师风建设、学生思想政治教育、服务地方经济社会发展等方面发挥引领作用,持续推动产学研合作机制改革,共同推动学院高质量发展迈上新台阶。