您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院召开安全教育主题班会

时间:2024-09-30  浏览数:10次

9月23日-9月30日,材料与化学工程学院分年级、分层次召开安全教育主题班会,班会覆盖全体本科生、研究生。

班会围绕校园安全、交通安全、人身安全、网络安全、心理健康、宿舍安全、防诈骗安全等方面,辅导员结合典型案例,通过观看警示教育片,深入浅出地讲解安全知识,重点强调了十一假期期间安全注意事项,提醒离校外出同学注意交通安全,留校学生严格遵守校园规章制度,加强宿舍安全管理,不得在宿舍内私拉、乱扯电线,宿舍无人的情况下必须切断电源,做到人走灯灭;考研复习同学利用好假期宝贵时间,劳逸结合,科学规划,认真备考。并提醒同学们假期遇到特殊情况,第一时间与辅导员联系。

此次安全教育主题班会,为学生普及了基本的安全认识和常识,增加了同学们对安全知识的了解,提高了全院学生安全教育意识和应对突发事件的能力,为保障广大师生校园安全提供强有力的保障。