您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院开展国庆假期前安全隐患排查

时间:2024-09-30  浏览数:10次

为切实做好国庆节假期安全管理工作,有效防范各类安全事故发生,根据学校《关于开展假期前安全隐患排查的通知》要求,9月30日上午,材料与化学工程学院安全检查工作小组对学院楼宇周边、基础教学实验室及科研室等区域进行了安全隐患专项检查。

检查过程中,安全检查小组对实验室水电安全、危险化学品管理、仪器设备安全使用、消防安全、楼顶通风设施等情况等进行了全面细致地检查,对科研室假期开展实验情况进行了逐个摸排,对存在的安全隐患进行了现场督导,提出具体整改意见,要求相关实验室按照规范要求,立即整改落实。

安全无小事,校园安全是一切工作的基础和前提。学院将持续把校园安全工作细化落实,认真落实学校部署要求,不断完善安全防范体系,努力营造更加安全和谐的校园环境。