材料与化学工程学院教工党支部开展“传承红色基因•牢记初心使命”主题党日活动

时间:2023-11-14  浏览数:27次

为缅怀革命先烈,追忆红色故事,近期,材料与化学工程学院教工党支部赴刘堂庙革命旧址开展“传承红色基因•牢记初心使命”主题党日活动。

“一座刘堂庙,半部革命史”是对这个革命旧址的最高评价,它是中共建党初期在河南、郑州地区建立党组织较早、开展活动时间较长的红色根据地,具有很高的历史文化价值。通过对室内一幅幅珍贵的图片和一件件意义非凡的文献实物,大家无不被革命前辈在极其艰苦的条件下,依然保持奋斗的初心,探寻救国救民之路的执着和坚定而深深感动。随后,大家结合个人学习体会,从学校发展、专业建设等方面,就“关于开展‘怎么看、怎么办、怎么干’”的问题进行了深入地讨论。

通过此次学习,党员同志们深刻感受到革命前辈不屈不挠的精神和炙热的革命激情,并对祖国复兴中的青年担当有了更深刻的理解,纷纷表示要传承好革命先烈的优良传统,发挥好新时期党员干部的先锋模范作用,围绕立德树人根本任务,为建设高水平特色骨干大学做出贡献。