庆国庆,迎中秋——材料与化学工程学院教工党支部开展党史知识竞答活动

时间:2023-09-30  浏览数:134次

为庆祝新中国成立七十四周年,激发党员爱党、爱国热情,营造感悟历史、鉴往知来的学习氛围,9月28日,材料与化学工程学院行政与重点实验室党支部在化工楼222会议室开展“庆国庆,迎中秋”党史知识竞答活动。

本次知识竞赛围绕“学习强国”平台内的关于党的二十大精神、党史教育、杭州亚运会等应知应会知识进行现场答题比赛,共分为“有问必答”“有奖竞答”“红色经典片段情景竞答”“为国家做出突出贡献的有关人物竞猜”四个环节。活动现场,党员们精神饱满、踊跃竞答,一轮轮的答题比拼将赛场气氛推至高潮,充分展现了教师党员积极进取、敢于争先的精神面貌和扎实的知识储备。

此次活动进一步增强了支部党员自主学习的意识,营造了“以赛促学、以学促知、以知促行”的良好氛围,提升了基层党组织的凝聚力、向心力,激发党员干部立足岗位、争当先进,把理论学习成果和爱党爱国热情转化为工作实践的强大动力。