材料与化学工程学院召开党委理论学习中心组主题教育集体学习研讨会

时间:2023-08-26  浏览数:107次

8月24日,材料与化学工程学院在化工楼222会议室召开党委理论学习中心组主题教育集体学习研讨会。学院党委理论学习中心组成员参加会议,非党员班子成员应邀列席会议。会议由学院党委书记常亮主持。

会上,常亮领学了习近平总书记在《求是》发表的重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》。她指出,新时期的党员干部要在自己的工作岗位上,努力把中国式现代化5个方面的中国特色变为成功实践,把鲜明特色变成独特优势。随后,与会人员集体观看了央视快评加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》,结合主题教育学习情况和各自调查研究工作情况,对博士点建设、人才培养、招生就业等方面作了交流研讨

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于教育强国的重要思想。一是要充分认识习近平总书记重要讲话意义重大,影响深远。习近平总书记的讲话是当前和今后一个时期推动高校高质量发展的根本理论遵循,必须吃透核心要义,加以灵活运用。二是要创新开展工作,做到学思践悟、知行合一。以主题教育为契机,抓好这一思想的转化运用工作,进一步推动党的建设和学院建设高质量发展。三是要充分发挥教师队伍在教育强国建设中作用关键,至关重要。要从教师成长、师德师风建设等方面入手,培育安心从教、静心从教、甘心从教的教师队伍。