材料与化学工程学院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛

时间:2023-06-15  浏览数:122次

为了全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,材料与化学工程学院于6月13日中午在化工楼218进行“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛。

动伊始,选手们围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,紧扣学习与生活实际,结合他们自己的所见所闻、所思所想,依次上台演讲。选手们引经据典、以小见大,展现了青年学生积极向上、勇于担当的精神面貌。演讲完毕,老师们对每位选手的表现都加以点评,鼓励大家在这个伟大的征程中,需要与全国各族人民同心协力,共同建设一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

本次“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛,让每位同学了解到属于自己的那一份使命和责任,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力!