|
首页  大型仪器设备

气相色谱-质联用仪


发布部门:材料与化学工程学院  发布时间:2013-10-18  浏览次数:

 

设备名称:

气质联用仪

    号:

Trace GC Ultra-ISQ 

  地:

美国

    值:

90万元

购置年份:

20117

主要技术参数:

全金属四极杆型质量分析器,S型离子通道更有助于降低噪音;m/z范围:1.2 ~ 1100 amu;
灵敏度:EI+ 1pg 八氟萘 全扫描 S/N > 450:1,选择离子S/N > 1000:1 
分辨率:单位质量分辨; 
动态范围:>10^9;
质量准确度:质量稳定度:0.1 amu/48小时; 
三位一体自动进样器,可实现进样方式有液体,顶空、固相微萃取;同时附件选配直接进样杆,可直接质谱进样;

应用领域:

气质联用仪(GC-MS),结合了气相色谱(GC)和质谱(MS)两者的优势,同时具备GC的高分离效率和MS强大的定性定量能力,广泛应用于石油化工、农残检测、香料香精、天然产物成分分析,高通量目标化合物筛选等复杂组分的分离与鉴定领域。目前应用于《仪器分析》《色谱分析》《近代测试技术》等课程的教学工作并承担对外测试任务。


材料与化学工程学院版权所有    管理登陆

地址: 郑州市科学大道136号