|
首页  学院新闻

材料与化学工程学院材料科学党支部组织专业老师为患病校友献爱心


发布部门:  发布时间:2017-09-14  浏览次数:

201793日,高分子材料与工程专业2007级校友范群辉在“水滴筹”发出了骨髓移植的筹款信号后,在同学之间,老师之间,朋友之间都迅速传开,传递着呼救,传递着爱心,传递着鼓励。

材料与化学工程学院材料科学党支部支部书记张忠厚教授在得知校友范群辉的困难情况后,积极号召并组织高分子材料与工程专业老师为患病校友献爱心活动,在支部大会和专业教研室工作会上,张忠厚老师向大家简要介绍了校友范群辉的情况,并号召大家为范群辉同学献爱心帮他渡过难关,各位老师了解情况后都深表同情,纷纷伸出援手,慷慨解囊,为范群辉同学筹集善款,同时通过微信、QQ和电话等对他进行鼓励和支持。本次募捐活动,高分子材料与工程专业的老师们通过转账或水滴筹捐助,共捐助4000余元。得知范群辉校友的父亲能够与其进行骨髓移植配型,让老师们都松了口气,大家也都纷纷送去祝福和鼓励。范群辉同学也表达了对老师和母校的感谢,感谢各位老师及母校对他的帮助和关心,表示要积极配合治疗,坚定信心,争取早日康复。

通过这次为患病校友捐助活动,体现了材料科学党支部的高度凝聚力和号召力,也体现了高分子材料与工程专业的老师们的爱心和善心,送人玫瑰,手留余香,老师们对学生的关爱是永恒的,不求回报,但求欣慰。在此,衷心祝福我们的校友范群辉能够顺利完成手术,早日康复,继续他的青春和奋斗!

患病校友情况介绍:范群辉,2007-2011年就读于郑州轻工业学院材料与化学工程学院高分子材料与工程专业,入院前在上海公元建材发展有限公司任工程材料工程师。2017728日,因身体突然不适到医院检查,患骨髓组织增生,骨髓基质纤维化,需要急切入院治疗,并进行骨髓移植手术,前期的一些检查和入院费用花费4万多元,家中积蓄用完,父母年迈,手术费用预计30万元左右,面对突如其来的致命大病,而又盼望能够继续人生马拉松的范群辉实在没办法,他通过“水滴筹”向社会发出了呼救,希望好心人士们能够帮助他完成手术,继续他刚刚起步的人生奋斗历程。






















材料与化学工程学院版权所有    管理登陆

地址: 郑州市科学大道136号