|
首页  学院新闻

材料与化学工程学院召开2017级新生家长座谈会


发布部门:  发布时间:2017-09-10  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

99日,材料与化学工程学院在化工楼218召开了新生家长座谈会。学院党总支宋德涛副书记、分团委、新生辅导员、新生班主任及部分新生家长参加了座谈会。

首先,宋德涛副书记代表学院向加入材料与化学工程学院的新同学表示祝贺和欢迎,并将郑州轻工业学院的历史沿革、办学特色,材料与化学工程学院的专业设置、发展规划、师资力量、教学科研、人才培养目标、毕业生就业(考研)现状等相关情况向家长作以介绍。接着,宋书记还就家长普遍关心的专业选择、军训安排、校园安全、职业规划、大学生人文素质培养以及如何引导大学生充实而精彩的度过大学时光等问题,与新生家长进行了深入浅出、通俗易懂的互动交流。并希望家长要大胆放手,让学生学会独立,尽快完成角色转变适应大学生活;同时也要密切关注学生在校期间的思想、学习和生活,随时同辅导员、班主任保持联系。最后,宋书记表示,学院会关心学生在大学期间每个阶段的成长,一定会与家长一道共同努力培养孩子成长成才。

本次座谈会的举办,进一步完备了学院迎新工作程序,加强了本科教育的家校联系工作,增进了学校与家长的相互沟通和理解,促进了家长对学校教育的支持,相信在学院、家长和学生的共同努力下,2017级新生将会迎来充实、快乐的大学生活。




材料与化学工程学院版权所有    管理登陆

地址: 郑州市科学大道136号