|
首页  学院新闻

材料与化学工程学院召开国家奖助学金宣讲会


发布部门:  发布时间:2017-09-08  浏览次数:

点击查看原图

    为确保国家奖助学金评选工作顺利进行,97日中午,材料与化学工程学院在化工楼218举行2017-2018学年度国家奖助学金评选宣讲会。学院学工办主任郭智荣老师为201420152016级的学生就奖助学金申请评选过程中所出现的一些问题进行了详细的解答。

    郭老师首先介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校园地贷款、生源地贷款的申请途径、评选过程及发放标准。学院根据统筹资助原则,坚持资助力度与有效资助覆盖面相结合的原则对国家奖学金和国家励志奖学金按照年级人员数量进行分配,并综合考虑学生个人情况。奖助学金的评选实行三级民主评议,各班级要本着公开、公平、公正的原则,组成评议小组对班级内参评同学进行评议,之后还要进行年级和学院的民主评议,最终确定奖助学金的学生名单。郭老师重点强调了 “建档立卡”,建档立卡贫困户是各省(自治区、直辖市)在已有工作基础上,坚持扶贫开发和农村最低生活保障制度有效衔接,以县为单位、规模控制、分级负责、精准识别、动态管理的原则,对每个贫困户建档立卡,建设全国扶贫信息网络系统。本次国家奖助学金的评选工作中,应该认真落实建档立卡贫困家庭学生资助政策。

经过此次宣讲会,各年级同学对各类奖助学金的申请方式有了充分了解,有助于学院奖助学金评选工作顺利进行。各类奖助学金的发放也有助于家庭经济困难的学生得到适当资助,优秀的学生得到充分激励。



材料与化学工程学院版权所有    管理登陆

地址: 郑州市科学大道136号