|
首页  公告通知内

学术报告


发布部门:  发布时间:2014-10-24  浏览次数:

应材料与化学工程学院、河南省表界面科学重点实验室邀请,南京大学王喜章教授南京工业大学黄岭教授浙江师范大学杜高辉教授和湖南大学段辉高教授来校进行学术访问,期间将为我校师生做学术报告。具体事宜如下:

报告人

报告题目

时间

地点

王喜章教授

碳基纳米材料可控制备及其在能量存储与转化中的应用

2014.10.27(周一)上午0830-0920

一教楼413

黄岭教授

镧系掺杂上转换发光纳米晶的可控合成及发光调控

2014.10.27(周一)上午0920-1010

杜高辉教授

锂离子电池负极材料的原位TEM研究

2014.10.27(周一)上午1010-1100

段辉高教授

10nm图形加工及应用

2014.10.27(周一)上午1100-1150

欢迎广大师生踊跃参加!

材料与化学工程学院

河南省表界面科学重点实验室

20141027

王喜章个人简介:

王喜章,男,汉族,南京大学化学化工学院教授。2001年在南京大学化学化工学院获得博士学位并留校任教,2003~2005年作为日本学术振兴会(JSPS)特别研究员在日本东京大学物理工学科做博士后。长期围绕纳米与介观结构材料的生长机理、成分与结构调控、宏量制备、催化功能化、能量转化与储存以及高性能有机场效应晶体管器件等方面开展研究工作,在J.Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.等学术刊物发表论文70 余篇,申请和获授权中国发明专利10余项。

工作研究领域:纳米材料生长机理,碳基纳米能源和催化材料,高性能有机场效应晶体管器件。

黄岭个人简介:

黄岭,男,南京工业大学教授。2001年毕业于南京大学(博士,无机化学),先后在加州伯克利分校、佛罗里达州立大学、美国西北大学从事博士后研究。2009—2012在南洋理工大学任职副教授。20128月加入南京工业大学。已在Nature, Science, J. Am. Chem.Soc.等期刊发表论文50余篇,获批国际专利5项。长期担任J. Am. Chem. Soc., Adv.Mater., Small, Chem. Comm.等期刊的审稿人,现任SCI期刊Rev. Nanosci.Nanotechnol副主编。

工作研究领域:稀土掺杂纳米发光材料的合成及应用。

杜高辉个人简介:

杜高辉,2003年毕业于中国科学院物理研究所,获理学博士学位;2003- 2007年期间先后在比利时安特卫普大学、美国亚利桑那州立大学、佛罗里达国际大学进行博士后访问研究;200712月受聘为浙江师范大学校特聘教授。主要研究方向:纳米材料和原位TEM分析。在国际SCI期刊发表学术论文70余篇,被他人引用2500多次;2011年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。荣获美国Thomson Reuters学术机构(国际SCI权威机构)2008年颁发的科学前沿-中国卓越研究奖2010年荣获国家自然科学二等奖。

工作研究领域:从事于新型纳米材料的制备与物性;电子显微镜原位分析(TEM);碳纳米管、氧化物纳米管/纳米线/纳米晶等新材料的电学、力学及光电性能等方面的研究。

段辉高个人简介:

段辉高,男,1982年生,湖南衡阳人,20122月起任湖南大学物理与微电子科学学院教授。2004年获得兰州大学理学学士学位,20106月获得兰州大学凝聚态物理专业博士学位。2006年至2012年间,曾先后在中国科学院电工研究所、美国麻省理工学院、新加坡科技研究局、德国斯图加特大学等机构从事高分辨电子束曝光纳米加工和相关的应用研究。目前的主要研究方向为10纳米尺度以下的图形加工与表面等离子体光学。发表SCI学术论文60余篇,申请PCT专利1项,新加坡专利3项。获2012年全国百篇优秀博士学位论文奖以及2013年度教育部新世纪优秀人才计划支持。现主持国家自然科学基金项目2项。

工作研究领域:学科专业领域:微电子与固体电子学、光电子学。


材料与化学工程学院版权所有    管理登陆

地址: 郑州市科学大道136号