您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

【入学教育】材料与化学工程学院举办“校友聊专业”生涯规划讲座

时间:2024-10-22  浏览数:10次

为了更好地帮助2024级新生明确成长目标,科学规划大学生活,10月19日下午,材料与化学工程学院举办“校友聊专业”生涯规划讲座。本次讲座学院邀请量子高科(广东)生物有限公司C端品牌主理人、上海咔趣鲨健康科技有限公司总经理刘卫东、宁波舜象集团有限公司副总经理黄振强、上海天宏化工有限公司总经理毕宏达、广州五行材料科技有限公司董事长贾国忠等校友作报告。教师代表、高分子专业2024级全体新生参加本次讲座。

讲座中,四位校友用生动的故事、幽默的语言,与同学们讲述了自己的成长历程,分享了个人体会和人生感悟,分析了高分子专业的行业的现状、未来趋势、新兴技术或市场变化。他们也对新生的学习生活、未来发展提出了期望及建议,要做好规划,建议大一新生在入学之初就明确未来发展目标,制定切实可行的计划,并积极付诸行动;要夯实本专业基础,这既是学业成功的关键,更是未来职业生涯发展的必备武器;要探索未知,勇于创新,不断拓宽知识边界,做到“精一多专”;要注重实践,积极参与各类实习实践活动,不断丰富人生阅历,提升综合素质。整场报告案例生动,观点新颖,贴近实际,寓意深刻,为同学们科学制定职业规划、走向成功人生指明了道路,受到了与会师生的一致好评。

通过此次活动,帮助同学们进一步了解大学成长成才的发展路径,提高学生对就业升学工作的理解,树立清晰的前行目标。材料与化学工程学院将持续发挥校友在育人过程中的作用,开展特色活动,助力学生成长,提升人才培养质量。