您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院召开德育学分测评细则修订研讨会

时间:2024-10-17  浏览数:10次

为进一步优化学生德育评价体系,提升综合素质评定的针对性和实效性,10月15日中午,材料与化学工程学院在化工楼222室举办德育学分测评细则修订研讨会,学院团委书记赵梦婕、全体专职辅导员以及团学骨干、学生代表参加了此次会议。

会上,赵梦婕带领参会人员认真学习了《郑州轻工业大学德育学分制管理办法》相关内容,详细解读了学院综合素质测评德育素质考评补充说明,对现有德育学分评定体系进行详细全面的分析。随后,参会人员结合本学年德育学分评定中各班级反馈的问题,围绕细则中社会实践素质、志愿时长换算、社会工作认定、创新创业加分等共性问题进行深入交流讨论,并对团学活动组织、团支部日常记录等过程性工作提出了建议和意见。大家一致认为德育学分制能够激发学生参与的积极性,引导学生自我评价、自我教育,对促进学生全面发展有着积极作用。

此次研讨会不仅为学院综合素质测评德育素质考评修订提供了重要的参考依据,也进一步增强了学生对德育学分制的理解和认识。学院将进一步完善德育评价体系,推动德育工作的深入开展,为学生的全面发展提供更加有力的支持。