材料与化学工程学院召开暑期留校学生座谈暨慰问活动

时间:2024-07-27  浏览数:19次

7月26日上午,材料与化学工程学院在化工楼222会议室召开暑期留校学生座谈会,学院院长张晓静、党委副书记司丽娜、辅导员及留校学生代表参加座谈。座谈会由司丽娜主持。

座谈会上,不同年级学生代表分别从科研进展、考研复习、学科竞赛、社会实践、校园生活等方面,分享了近期的收获和感悟,提出了遇到的困难与问题,与会领导老师就同学们提出的困惑进行了详细解答,并针对学业规划、考研准备、研究生论文撰写等问题给出具体指导意见。

张晓静肯定了留校同学认真学习备考的拼搏精神,同时提出希望和要求:一是合理规划学习生活,根据自己的实际情况,制定合理的学习计划,适当进行体育锻炼,保持良好的生活习惯,提高学习效率;二是牢固树立安全防范意识,严格遵守学校规章制度和管理规定,认真执行请销假制度、宿舍管理等规定,做好近期极端天气等特殊情况的安全防护;三是加强沟通交流,学习不是孤军奋战,与同学之间的交流与讨论可以缓解压力、激发新的灵感,遇到问题要及时与老师、同学沟通,向学院反映。她表示,学院将尽最大努力,帮助解决同学们学习、生活中遇到的困难,全力做好保障工作。会后,学院向每位同学发放防暑物品,送去学院的温暖和关心,并深入走访实验室。

暑期留校学生的教育和管理是暑期学生工作的重要组成部分,本次座谈和慰问既提高了暑期留校学生的安全意识与责任意识,也表达了该校对留校学生的关心和爱护,为留校同学安全稳定的暑期生活奠定了基础。