嘉兴大学艾宁教授来我校做“化工高素质人才培养、一流专业建设与工程教育专业认证”报告

时间:2024-07-26  浏览数:10次

7月23日,应材料与化学工程学院邀请,工程教育专业认证专家、嘉兴大学教务处处长艾宁教授来校就“化工高素质人才培养、一流专业建设与工程教育专业认证”做报告。学院领导班子成员、相关专业教师代表参加了报告会,会议由赵建波副院长主持。

艾宁教授从学科与专业建设、人才引进与培育、教师与学生三个角度切入探讨了化工高素质人才培养的议题;从人才培养方案、课程和教材建设、师资队伍建设、教育教学改革研究与实践等多个方面入手梳理了一流专业建设的重难点工作;基于工程教育专业认证标准,围绕自评报告中学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支撑条件七个部分,结合实际案例,全面细致阐述了认证工作过程中的注意事项和标准要求。与会教师与艾教授进行了深入的交流和讨论。

此次报告会内容丰富、实践性强,有利于推动我院化工及相关专业人才培养、一流专业建设、工程教育专业认证等工作。在下一阶段工作中,学院师生将致力于将报告会的内容转化为实际行动,不断提升教育质量,培养出更多勤奋务实,具有创新精神和社会责任感的高素质化工人才。