您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院召开研究生暑期留校学生安全教育主题班会

时间:2024-07-12  浏览数:10次

7月11日下午,材料与化学工程学院在化工楼218会议室召开研究生暑期留校学生安全教育主题班会。学院全体暑期留校研究生参加会议。会议由研究生辅导员主持。

会上,辅导员从国家安全、人身安全、消防安全、饮食安全、财产安全、交通安全、实验室安全和网络安全等方面向同学们详细讲述了暑期留校期间可能出现的潜在安全隐患,并提出了合理的防范措施。会议要求,同学们在暑期留校期间严格遵守纪律,认真学习《学生假期安全告知书》的相关要求及安全注意事项,遇到问题一定要及时向学院和老师报告;遵守学校关于暑期留校的各项规定,按时归寝,离校或返校时要及时在学工平台中修改留校信息;明确学习目标,合理规划暑期生活,全身心投入到科研学习之中,争取在暑期留校期间取得更多的科研成果。

本次班会的开展,进一步提高了暑期留校学生的安全意识,巩固了暑期校园的安全防线,为同学们度过一个安全、有序、充实的假期提供了有力保障