您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院开展暑期安全排查工作

时间:2024-07-09  浏览数:10次

为全面落实学校期末工作会议精神,进一步强化师生安全意识,切实做好暑假期间实验室安全管理工作,7月8日下午,材料与化学工程学院安全检查工作小组对基础教学实验室、科研室、教研室进行了安全专项检查。

检查过程中,安全检查小组对实验室水电安全、危险化学品管理、仪器设备安全使用、消防安全、汛期安全保障措施等情况等进行了全面细致地检查。对实验室存在的安全隐患进行了现场督导,提出具体整改意见,要求相关实验室按照规范要求,立即整改落实。对暑假开放使用的实验室,坚持“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,强化责任担当,层层落实责任,加强实验人员安全教育,制定暴雨等极端天气应对措施,切实做好暑假期间实验室安全管理全面工作。

此次安全排查进一步提高了学院师生安全责任意识,为假期实验室安全稳定运行及假期期间各项工作的顺利开展提供了保障。下一步,学院将以“安全生产月”系列活动为抓手,进一步建立健全安全管理制度,完善安全管理体系,将实验室安全管理工作做实做细,为维护校园安全稳定做出应有的贡献。