材料与化学工程学院召开暑期留校安全教育会议

时间:2024-07-08  浏览数:10次

为加强对学生的教育引导、做好留校学生安全稳定工作,7月5日-7月8日材料与化学工程学院分类开展暑期留校安全主题教育活动

辅导员、班主任通过走访宿舍、召开座谈会和主题班会等,重点从财产安全、网络安全、交通出行安全、汛期安全、消防安全、留校宿舍安全等多方面对暑期留校安全事宜提出具体要求,引导同学们遵守校纪校规,宿舍管理相关工作,严格请假销假制度,严禁私自离校;增强安全意识,明确自己是自身安全第一责任人,增强电信诈骗防范意识等常规安全意识;自觉加强国家安全、法治意识和纪律意识,自觉遵守校规校纪;合理安排时间,规律作息,在校期间学习、生活中有困难或问题及时联系辅导员寻求帮助。同时,老师们也嘱咐留校学生要利用好学校学院提供的平台,科学合理安排学习、生活,学有所获。

主题教育活动增强了学生的安全意识,明确了学院暑期安全管理的目标和任务。后续,学院通过建立留校学生网格化管理,加强学生动态管理,营造安全、温馨的学习环境,筑牢假期安全防线。