材料与化学工程学院召开辅导员述职评议暨期末学生工作会议

时间:2024-07-02  浏览数:17次

628日,材料与化学工程学院召开辅导员述职评议暨期末学生工作会议,会议由党委副书记司丽娜主持,全体专兼职辅导员参加。

在个人述职环节,各辅导员主要围绕学生管理、班风学风、就业指导和职业规划等方面,对这学期的工作开展、取得的成果、存在的问题不足等进行了梳理和汇报,同时展望了下学期的工作思路与计划。并对所带班级班主任作用发挥、工作开展情况进行了详细介绍。

司丽娜对本学期的学生工作进行了总结,针对学生管理中存在的问题和不足进行了剖析。对期末诚信考试教育、学生放假去向统计、暑假安全教育、困难学生走访、暑期社会实践等进行工作进行了详细安排,特别强调要坚持放假不放责,建立留校学生网格化分类管理,加强学生动态管理,把学生安全作为所有工作的重中之重,通过主题班会、安全排查等方式,全力为学生暑期留校学习提供安全保障。

学院党委书记常亮在总结讲话中充分肯定了全体辅导员、班主任本学期工作取得的成绩,并对学工工作、队伍建设提出了建议。一是要牢记初心,提高政治站位,明确工作职责,继续保稳定做好学生安全底线工作;二是要常怀爱心,坚定情怀,把学生当作亲人,与学生建立深厚的感情,做学生的良师益友;三是要永葆专心,把握工作本质,加强交流、相互学习、取长补短,不断提升综合素质,提高履职尽责能力,做好自身职业生涯规划,以新时代辅导员的“四个自信”持续提升思想政治工作质量。