材料与化学工程学院组织师生收看高校党组织示范微党课《党史中的纪律建设》

时间:2024-06-29  浏览数:10次

628日下午,材料与化学工程学院组织师生在化工楼222会议室集中观看学习2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》。

本期微党课邀请孙来滨、裴植、罗永宽、张浩、周敬青五位党史党建学知名专家共同讲授。课上,专家老师以“把好人生‘总开关’正风肃纪铸新篇”为主题带领师生党员代表系统学习了党的廉洁纪律建设历史,深入解读了不同时期纪律建设取得的丰硕成果以及廉洁纪律在党的发展历程中的重要意义。微党课通过一个个生动的例子帮助大家感受党史长河中廉洁纪律的光辉,引导师生从在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行,共同守护党的清正和廉洁。会后,师生深入交流,纷纷表示本次微党课主题鲜明,内容深刻,今后将带头践行廉洁自律要求,用科学理论武装头脑,牢记时代重托,在实践中学知识、强理论、长才干、做贡献。

本次学习教育活动,帮助广大师生深入了解党在纪律建设方面取得的成就,进一步强化了党员的纪律观念和规矩意识,提升了党员干部的政治定力、道德定力为营造风清气正的良好教育生态奠定扎实的基础。