材料与化学工程学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组学习会议

时间:2024-06-26  浏览数:24次

626日上午,材料与化学工程学院在化工楼222会议室召开党纪学习教育党委理论学习中心组学习会议。学院党委理论学习中心组成员参加会议。非党员领导班子成员应邀列席会议。

会上,与会人员首先集中观看学习视频“理论微课堂”,进一步领会《条例》中“工作纪律”“生活纪律”的内涵要义。

环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心副主任马永鹏领学了《条例》第十章和第十一章的有关内容,立足学院工作实际,重点解读了《条例》对“工作纪律”和“生活纪律”的新标准、新要求。随后,与会人员结合自身的学习体会和工作实际依次进行了交流研讨。

会议强调,纪律是管党治党的“戒尺”也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。党员干部要入脑入心“学党纪”,逐章逐句学《条例》,做到心中有责、心中有纪、心中有尺。会议要求,学院全体党员干部一要做到学深悟透,真正把党纪学习教育的实际成效转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉;二要做到学懂做实,真正将党纪学习教育过程中的知识领会运用到实际工作之中,做好对工作中潜在风险点的预判和防范;三要做到学通互鉴,真正将学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程,持续加强党纪学习教育过程中的沟通与交流,以党纪学习教育的新成果推动学院各项事业的高质量发展,为建设特色鲜明的高水平大学作出更大贡献。