材料与化学工程学院学生党支部召开党纪学习教育学习交流会

时间:2024-06-26  浏览数:10次

6月24日下午,材料与化学工程学院学生党支部在化工楼222室召开党纪学习教育学习交流会,会议由本科生第二党支部书记程亚芬主持。学院党委副书记司丽娜、学生党员代表参加学习交流。

会上,程亚芬带领大家逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,并对前期各学生党支部学习情况进行了说明。司丽娜阐述了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性,结合学院实际和学生工作情况,对如何在日常工作中贯彻落实党的纪律要求进行了要求,希望全体学生党员时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,将党的纪律要求内化于心、外化于行,确保在任何情况下都能坚守党的纪律底线,增强对党的规章制度及国家大政方针的理解,营造遵章守纪、廉洁高效的学院氛围;切实发挥模范带头作用,以身作则,自觉规范行为,认真履职尽责,用实际行动践行党的宗旨和使命。与会人员集中观看《条例》解读相关视频。

在学习过程中,学生党员认真聆听、积极思考,对党的纪律有了更加深刻的认识,纷纷表示要以此次学习为契机,进一步加强党性锻炼和道德修养,严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有责、心中有戒。此次党风廉纪学习会的召开,不仅提高了学生党员的纪律意识,也为推动学院学生工作的顺利开展奠定了坚实的思想基础。