材料与化学工程学院组织观看《职场第一课》活动

时间:2024-06-25  浏览数:12次

为增强大学生职业规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和选择观,近日,材料与化学工程学院组织学生观看中央广播电视总台推出职场特别节目《职场第一课》。

该节目拟邀请中国工程院院士、北京航空航天大学教授苏东林,青年演员于适等商业、科技、人文等领域八位嘉宾,围绕行业前沿动态、职场社交文化、职业教育等话题,与大家分享亲身经历,交流职场困惑、感悟成长智慧,引导树立正确的成才观、职业观、就业观。通过他们的故事、思考等来回应当下大家的职场困惑,助力职场新人成为独一无二的“六边形战士”。节目现场,来自“国聘知行派”的两位职场观察员,为青年朋友们解答真实的职场问题,通过提供系列专业、正规的就业指导和实训实践服务,助力青年顺利求职、轻松上岗。观看结束后,同学们针对学业、职业规划等进行了交流。

本次活动的开展有利于学生厘清学业、职业规划目标。后续,材料与化学工程学院将通过“职业规划大赛”“知行讲堂”等活动,进一步帮助学生树立正确的就业观、择业观,助力学生成长成才。