您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

【毕业季】材料与化学工程学院党委书记为毕业生党员讲党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-05  浏览数:14次

为进一步加强毕业生党员党性教育,推进党纪学习教育走深走实,引导毕业生党员廉洁从业,近日材料与化学工程学院党委书记常亮以“筑牢廉洁意识 创造美好未来”为题,为2024届毕业生党员讲授专题党课。

常亮以中央纪委国家监委公布的典型案例为切入点,围绕全面从严治党永远在路上、党规党纪从来都是具体的和系好廉洁从业的“第一粒扣子”等内容,对“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律”六大纪律进行了解读,为大家带来了一堂生动的政治纪律课、警示教育课和实践指导课。她勉励全体毕业生党员,一要严守党的纪律,坚守初心使命,做政治清醒的明白人;二要坚定理想信念,永葆党员本色,做为民服务的贴心人;三要勇担时代重任,发扬斗争精神,做担当实干的带头人。与会同学纷纷表示将以党规党纪严格规范自身的行为,以饱满的热情和坚定的信念投入到未来的工作和生活之中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

本次专题党课进一步强化了毕业生党员身份意识与责任意识,帮助毕业生党员固好本、扎好根、把好关,以学纪提升自身修养,以守纪展现党员担当,在以后的工作和学习中,与国家同行,与母校同心,坚守初心使命,在奉献中实现自身价值。