您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院开展第三十一届科技文化艺术节“青马者说”宣讲大赛

时间:2024-05-15  浏览数:10次

为加强当代青年理想信念教育,培养信仰坚定的青年马克思主义者,激发广大青年为民族复兴和国家发展贡献力量的热情,5月9日至10日,材料与化学工程学院科学校区和东风校区开展“青马者说”宣讲大赛决赛院两级青马班学员29人参加此次比赛。

经过前期各位选手报名和学院初赛选拔,最终进入决赛的选手通过抽签选题,围绕“时代答卷人,青马学员说”开展主题宣讲。他们或慷慨激昂,或娓娓道来,结合自身经历和当下时事,“小切口”反映“大主题”“小故事”讲好“大道理”以数据详实、真实典型、鲜活生动的事例让党的创新理论以更生动、更鲜活、更走心的形式传递给更多青年他们不仅展现了出色的演讲技巧和扎实的理论功底,展示新时代青马学员的风采,更传递了青春的力量和信念的坚定,充分展现了新时代青马学员奋勇拼搏的精神风貌和不负韶华的信念决心。

此次“青马者说”宣讲大赛的成功举办,不仅为青年学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更加深刻地加深了青年学生对马克思主义中国化时代化的内涵和要求的理解激励广大青年以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于民族复兴的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。