材料与化学工程学院举办党纪学习教育读书班

时间:2024-05-01  浏览数:10次

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话指示精神,落实学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》和《关于举办党纪学习教育读书班的通知》有关要求,材料与化学工程学院于4月28日至30日举行党纪学习教育读书班。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、组织员参加读书班。

读书班采取集中领学、个人自学和集中研讨相结合的方式进行,坚持逐章逐条学,逐字逐句悟,深研细读《中国共产党纪律处分条例》具体内容。学院党委书记常亮领学了《条例》修订的前后对照,特别是对“六大纪律”修订的主要内容进行详细解读,强调要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,自觉对照条例检视问题和不足,及时整改、纠正偏差。集中研讨环节,与会同志依次作交流发言。大家联系自身思想和工作实际,结合学校第五次党代会报告,畅谈学习体会和工作举措,一致表示要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,示范带动党员干部遵规守纪、干事创业。

会议要求,全体党员要以党纪学习教育为契机,一是要提高思想认识,抓好警示教育,用党规党纪校正思想和行动,增强党纪学习教育的政治自觉;二是要聚焦重点任务,营造党纪学习教育的浓厚氛围,把开展党纪学习教育与落实学校决策部署结合起来,把《条例》的学习贯彻与自身工作、生活紧密结合起来;三是要强化责任落实,务实功、出实招、求实效,把党纪学习教育成果转化为高质量发展的生动实践,为学院各项事业有序推进提供坚强政治保障。