材料与化学工程学院开展发展性资助“立德·励志·砺行”项目: 学途路上,“材化”与你实践技能提升训练营之“走进实验室 ”主题活动

时间:2024-03-19  浏览数:10次

为进一步提升学生专业实践技能,迸发科研创新活力。近期,我院开展发展性资助“立德·励志·砺行”项目:学途路上,“材化”与你实践技能提升训练营之“走进实验室”主题活动。本次活动由学生资助工作负责人李贵芳老师组织,部分专业教师带队,学院2022级、2021级部分学生参与。

活动前,学院精心策划,认真部署,各实验室高度重视,由实验室负责老师和研究生代表组成讲解团队,为参观学生们提供详细的讲解和导览。各实验室老师和研究生介绍了团队的研究课题、研究方向、仪器设备以及操作细节等内容,并现场示范了部分实验仪器的使用方法,帮助同学们切实了解实验室各类仪器设备的主要功能与具体用途,参观同学热情高涨,积极提问,讲解师生耐心倾听,逐一答疑解惑。

本次活动的开展,致力于帮助学生深入了解专业设置、拓展专业视野、提升专业技能、清晰成长路径、明晰发展方向,为学院开展发展性资助育人工作奠定了坚实的基础。