材料与化学工程学院开展国家安全教育主题班会

时间:2024-04-06  浏览数:10次

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,增强同学们的国家安全意识。近期,材料与化学工程学院各班级开展了以“共筑国安防线,同守国家安全”主题班会

班会上,辅导员通过播放国家安全教育视频,强调了国家安全对于国家发展和社会稳定的重要性,并鼓励同学们要时刻保持警惕,增强国家安全意识。并带领同学们学习了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等相关法律法规,就国家安全的基本内涵、面临的威胁与挑战以及维护国家安全的策略进行了深入浅出的讲解。此外,辅导员就参与国家安全知识素养测试竞赛对学生进行鼓励,引导学生积极参与,提高自身防范各类风险和挑战的能力和知识储备。

通过此次班会,增强了同学们的国家安全意识,也为大家提供了一个学习交流的平台,为学院的安全稳定工作奠定了坚实基础。