【我为群众办实事】材料与化学工程学院教工党支部开展“心系学子,助推就业”活动

时间:2024-04-01  浏览数:10次

为切实解决毕业生在考研、求职中面临的困难,近期,材料与化学工程学院教工党支部开展“心系学子,助推就业”主题活动,为毕业生就业提供点对点指导,心贴心帮扶。

化学系党支部建立教工党员联系毕业生机制,将毕业班学生包干到人,对毕业生就业意向、就业情况等情况进行充分了解,详细统计考研学生报考院校、考研成绩、调剂意向等信息,对毕业生进行精准分类指导。在考研模拟面试中,支部党员围绕考生自我介绍、科研经历等多个方面进行提问,并结合自身经验,从考生的言行举止、仪态眼神、时间把控等方面提出合理建议,引导学生认识自己的不足,积极为考研学子调整心态、树立信心,以更加饱满的姿态迎接正式复试。

此次活动的开展,搭建了关爱、服务学生的平台,充分发挥了广大教师的育人作用,提升了党支部的凝聚力,增强了党员的战斗力。后续,学院将继续发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,深化党建与思政教育、就业创业的融合,提高人才培养质量,助力学生成长成才。