材料与化学工程学院召开应征入伍政策宣讲会

时间:2024-03-22  浏览数:19次

为进一步响应国家“强国强军”号召,激发青年学生投身国防建设的参军报国热情,近期,材料与化学工程学院分层次召开“光荣启程 逐梦军营”参军入伍政策宣讲会。学院邀请学校学生工作部副部长、武装部副部长孙铁山主讲。

会上,孙铁山副部长强调了大学生参军入伍是推进改革强军、科技强军、人才强军战略的重大举措,也是大学生健康成长、全面发展、锻炼成才的有效路径;现场发放了《郑州轻工业大学2024年参军入伍明白卡》,详细讲解了大学生入伍相关条件及补偿学费、退役升学等各类政策,并对网上报名流程进行了具体指导;鼓励毕业生响应国家的征兵号召,把个人的理想追求和爱国情怀与新时代国防军队现代化建设目标紧紧结合在一起,奉献出自己的一份青春力量。最后,现场同学就关心的考研、提干等热点问题进行了深入交流。

近几年,材料与化学工程学院一直重视征兵工作,营造良好氛围,为学生做好问题咨询、指导服务。此次宣讲会进一步增强了同学们国防意识和参军报国的热情,拓宽了毕业生就业渠道,为学院征兵工作的顺利开展奠定了坚实的基础。