您所在的位置:首页  学院新闻内
学院新闻内

材料与化学工程学院走访慰问困难生

时间:2023-12-03  浏览数:10次

为切实做好家庭经济困难学生的精准帮扶和资助育人工作,确保家庭经济困难学生温暖过冬,12月3日,材料与化学工程学院走进宿舍慰问家庭经济困难学生,并为学生发放洗衣液、口罩等生活物品。

辅导员、班主任走访学生宿舍,与学生进行亲切交谈,询问家庭困难学生近期学习、生活情况,叮嘱同学们要带着学院的这份心意和温暖,好好学习,奋发向上,鼓励同学们自立自强,用自己的行动去报答国家、父母、学校和学院的关爱。过程中,发放洗衣液、口罩等慰问物品,同学们纷纷表示感谢学院、老师们对大家的关心,心怀感恩,努力学习,不断提升综合素质,以实际行动回馈社会。

此次宿舍走访活动增强资助育人实效的重要举措,加强了师生之间的交流,让同学们感受到学院的关心关爱,有助于同学们进一步树立信心,明确目标,更好的励志成才,为进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作奠定坚实基础。