【知行讲堂】材料与化学工程学院开展校际交流项目宣讲会

时间:2024-03-11  浏览数:10次

38日,材料与化学工程学院在化工楼218教室举办“学生校际交流项目”宣讲活动。本次活动邀请国际合作与交流处李晓忆主讲,学院专职辅导员、有意愿参加国际交流的研究生和本科生参加活动,活动由苏震主持。

李晓忆老师介绍了出国交流学习的优势前景和近几年学校国际交流合作的现状、政策等,重点讲解了我校的国际交流专项奖励金政策、校际项目申请的主要流程,通过往届优秀交换生的留学经历向同学们介绍了圣大卫大学、奥克兰大学等合作院校的详细情况。最后,李老师耐心解答了同学们提出的问题和困惑,鼓励同学们充分把握出国交流的机会,积极申请项目,树立成长为具有国际视野的优秀人才的意识。

本次活动帮助同学们深入了解了我校的校际交流项目,激发了同学们的出国交流的热情,为提高学院人才培养质量奠定坚实的基础。