【学雷锋 在行动】材料与化学工程学院开展“雷锋月”系列活动(二)--“守护碧水清流,共筑美好家园”志愿活动

时间:2024-03-11  浏览数:10次

在第46个植树节到来之际,为树立绿色环保理念,弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神,3月10日下午,材料与化学工程学院在须水河沿岸开展“守护碧水清流,共筑美好家园”志愿活动。

活动前期,志愿者准时到达学校南门集合,有序前往打扫地点。打扫过程中,志愿者充分体现雷锋精神,分工配合,团结合作,用扫把,畚斗,手套等工具对须水河沿岸废塑料,卫生纸,落叶等废弃物进行清理,活动过程中,岸边的环卫工人也加入到清扫岸边花圃落叶行动中,他们说:“现在有更多的人参与爱绿、护绿的行动,有志愿者的帮忙也让平时的工作量减轻了不少,最感动的是大学生对我们工作的理解和尊重”。经过志愿者们一个小时的努力,须水河岸边环境焕然一新,他们用实践行动践行着雷锋精神,在维护须水河干净整洁的环境同时,宣传绿色环保意识,展现志愿者“不怕苦,不怕累”的活力姿态。

在雷锋月的春风中,本次须水河志愿清洁活动圆满成功,不仅改善了须水河周边环境,给居民们提供了更加干净整洁的休闲场所,还提升了志愿者的环保意识,展现了新时代雷锋精神的新风貌,为构建美丽和谐的社区环境贡献了自己的力量。