您所在的位置:首页  师资队伍  博士生导师
博士生导师

刘春森

时间:2023-11-18  浏览数:51次

刘春森Chun-Sen Liu郑州轻工业大学教授,理学博士(南开大学),博士生导师,河南省表界面科学重点实验室常务副主任,教育部新世纪优秀人才,河南省特聘教授,首批河南省高层次人才,河南省科技创新杰出青年,河南省科技创新杰出人才,中原科技创新领军人才,河南省高校科技创新团队带头人,河南省优秀青年科技专家河南省学术技术带头人。主要从事多元分子基功能材料的研究,包括纳米结构化凝胶软材料及MOF基多孔材料等,取得了系列创新成果,部分成果达到国际领先水平,产生了良好的学术影响,推动了相关学科的发展。近年来主持/完成国家自然科学基金面上/联合基金重点/青年项目共计 5 项,省部级重要人才项目 5 项,获河南省科技进步二等奖 2 河南省青年科技奖。

已在Nat. Commun.,  Adv. Mater.,  Angew. Chem. Int. Ed.,  J. Am. Chem. Soc.,  Energy Environ. Sci.,  Coord. Chem. Rev.等国际学术期刊上发表论文 180 多篇,他引 >8000 ESI高被引论文 12 0.1%热点论文 2 连续多年入选英国皇家化学会Top 1%高被引中国作者,全球前2%顶尖科学家榜单(化学类,斯坦福大学发布)。已获授权发明专利 43 项。曾多次应邀在国内外学术会议上做邀请报告并到国内外大学和研究机构访问讲学(如美国、西班牙、法国、新加坡、加拿大、澳大利亚等)。