您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院开展团学骨干训练营—“骨干共奋进 团学焕新颜”素质拓展活动

时间:2023-03-16  浏览数:89次

进一步增强学生干部队伍建设,不断推进二级学院“青年马克思主义者培养工程”,提升学生骨干的标杆意识、服务意识和责任意识,312日,材料与化学工程学院团学骨干训练营东风校区开展“骨干共奋进 团学焕新颜”素质拓展活动,2020级、2021级、2022级团学骨干30余人参加了此次活动。

本次活动在前期精心组织下有序展开,环节设置精彩纷呈。上午,“骨干换新颜”通过“踩气球”、“一圈到底”、“蒙眼抓人”等热身活动迅速使同学们之间“破冰”,相互激励,切磋技艺,沉浸式体验了团结、友谊、尊重的团队精神,展现了团学骨干们朝气蓬勃,阳光向上的精神风貌,形成了春日里的青春热血风采。下午“团学焕新颜”开展心中祝福我来画为新学期新起航的彼此加油,紧张准备考研复试的学长学姐们助力,大家热烈讨论,投入创作,种种思维的火花在短时间里激情碰撞,将学生骨干的青春奋进同团学工作的焕颜新篇紧密结合,让努力工作同享受生活齐跑的阳光理念在一代代团学骨干中发扬传承。

通过此次团学骨干训练营—“骨干共奋进 团学焕新颜”素质拓展活动,各部门同学之间的情感链接和价值认同得到了加强不仅锻炼了团队相互配合的能力,提升了同学们的团队意识和责任意识为接下来的团学工作有序开展奠定了良好基础。