您所在的位置:首页  就业动态
二级菜单
就业动态
就业动态

中国科学技术协会招聘公告

时间:2023-01-09  浏览数:119次   

一、    公司介绍

中国科学技术协会(简称中国科协)是中国科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展、建设世界科技强国的重要力量。中国科协所属单位是中国科协机关职能的延伸,主要承担为科学技术工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的具体工作任务。

二、    应聘条件

2023年度,中国科协创新战略研究院等11 家事业单位和中国科协新技术开发中心有限责任公司、中国科学技术出版社有限公司2家企业计划招聘46名应届高校毕业生。登录中国科协网站(www.cast.org.cn)可查询中国科协所属单位情况。

1.具有中华人民共和国国籍;

2.政治立场坚定,拥护中华人民共和国宪法和法律法规,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

3.工作态度积极,事业心、责任感强,品行端正,具有良好的协作精神和服务意识;

4.符合招聘岗位所需的学历、专业、技能等相关资格条件;

5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

6.年满18周岁,大学本科生不超过24周岁(1997121日以后出生),硕士研究生不超过27周岁(1994121日以后出生)博士研究生不超过35周岁(1986121日以后出生);

7.符合法律、法规规定的其他条件。

因犯罪受过刑事处罚的人员,曾被开除党籍、公职的人员,曾在各级公职人员招考中被认定有舞弊等严重违反考试录()用纪律行为的人员,被依法列入失信联合惩戒对象名单的人员,以及法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员,不得报名应聘。

报名应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

招聘范围

招聘对象为2023年全国高等学校应届毕业生(含两年择业期内未落实工作单位的高校毕业生,不含各类委培生、定向生)。应聘人员毕业时须取得学历学位证书,岗位要求的专业条件均为报名应聘人员获得的最高学历所对应专业。京内生源指已具有北京市常住户口的报名应聘人员,不含北京高校集体户口。

留学人员根据自身情况报考符合资格条件的岗位,已具有北京市常住户口的留学人员可以报考京内生源岗位;不具有北京市常住户口的留学人员在符合教育部留学服务中心规定的在京就业落户条件的情况下,可以报考京外生源岗位。

三、    招聘流程

公开招聘工作分为网络报名、资格审查、笔试、资格复查、面试、体检、考察、公示、聘用等阶段。

四、    报名地址

应聘人员登录“中国科协所属单位公开招聘报名系统”(https://zp.cast.org.cn/kxzpxt/zpshenq!castzhaopin.action),选择本人对应的招聘岗位填写报名信息。每位应聘人员限报一个岗位,报名截止时间为202313020:00