您所在的位置:首页  学院新闻内1
二级菜单
学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院在第11届全国大学生金相技能大赛中再获佳绩

时间:2023-01-13  浏览数:10次   

近期,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的“徕卡杯”第11届全国大学生金相技能大赛以线上线下混合模式圆满落下帷幕。材料与化学工程学院应用化学专业黄怡翔、毛渐升、刘桐彤、郑广文4名喜获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,王焕新、田宽两位老师荣获“优秀指导教师”称号。

该赛项是教育部公布的全国普通高校56项学科竞赛排行榜赛事之一,目前已经成为材料类专业规格高、制度完善、覆盖面广、影响力大的全国性大学生赛事;本届比赛吸引了来自清华大学、上海交通大学、西北工业大学等414所高校的近3800名选手,参赛高校和参赛选手数量再创新高。学院经过广泛宣传、层层选拔,面对疫情,指导教师带领参赛学生抢抓时间窗口,线上线下相结合,刻苦训练,指导老师和参赛学生克服了种种困难,顺利完成此次大赛。在校赛组织、省赛与国赛备赛过程中同时得到了郑州轻大产业技术研究院有限公司的大力支持!

学院历来重视学生实践能力与创新精神的培养,不断优化“校、省、国家”三级学科竞赛体系,引导教师重视基础实验教学、学生重视基本实验技能训练,通过赛教融合,以竞赛助力本科创新人才培养,提高材料学科创新人才培养质量。