您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻
团学新闻

材料与化学工程学院开展“安全生产月”系列活动之留校研究生疫情防控暨安全教育会议

时间:2022-06-23  浏览数:177次

为加强暑假留校研究生安全工作,提高研究生安全意识和自我保护能力,材料与化学工程学院于622日在化工楼218召开了全体研究生安全教育会议,学院副院长张晓静、副书记司丽娜、留校研究生参加了本次会议。会议由研工办主任田俊峰主持。

张晓静副院长强调了实验安全的重要性,介绍了几则近期社会关注度比较高的关于实验室安全的新闻,要求研究生在思想上高度重视人身安全和实验室安全,时刻将生命安全放在第一位,严格遵守实验规程,了解实验室安全知识和防范措施,及时消除安全隐患,配备必须的人身防护用品,加强实验过程自我保护。司丽娜书记对学校疫情防控要求进行了详细安排和部署,要求在校研究生要严格遵守学校各项规定和制度,确保实验室和寝室安全,严格履行请销假手续。希望留校研究生珍惜在校学习时间,形成良好的生活与科研习惯;认真完成科研任务;党员、学生干部要发挥作用,组织开展文体活动,营造温馨、积极向上的学习生活氛围。

会后,研究生均表示暑假留校期间会高度重视疫情防控工作、人身安全和实验室安全,牢固树立实验室安全意识,严格按照实验规程进行操作,在做好疫情防控和人身安全的前提下开展课题研究。