您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

材料与化学工程学院开展第三期访企拓岗促就业专项行动

时间:2022-06-01  浏览数:172次

为促进2022届毕业生更加充分、更高质量就业,持续贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动的相关要求,近日,材料与化学工程学院环境工程系主任庞龙老师带领未落实毕业生走进郑州轻大产业技术研究院有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

在郑州轻大产业技术研究院有限公司,企业负责人带领师生一行参观企业展厅及相关实验室,了解公司的人才政策、岗位需求,以及针对应届毕业生的学习、培养、培训体系等情况。座谈中,庞龙主任希望今后双方深化环境分析测试业务产学研融合,在人才培养等方面继续加强合作。双方并就进一步加强校企合作、岗位扩展、产学研合作及共建大学生课外科技创新基地等方面开展交流,座谈结束后,企业现场安排了有意向同学面试,3名同学当场达成就业意向,在即将离校之际落实了就业去向。

今年来,应对疫情对毕业生就业带来的影响,材料与化学工程学院通过线上线下相结合的方式积极开展企业走访、组织招聘会,紧紧抓住毕业生求职黄金期、冲刺期,为毕业生实现更加充分更高质量就业提供条件,打通大学生毕业的最后一公里,促进毕业生实现顺利就业。