您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

材料与化学工程学院举办第七届“恒宇杯”金相技能大赛

时间:2022-05-27  浏览数:148次

526日,材料与化学工程学院举办学校第七届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十一届全国大学生金相技能大赛选拔赛。

本次大赛自启动以来,来自材料与化学工程学院、物理与电子工程学院的六个专业的百余名同学踊跃参加。比赛历时近5个月,经过理论考试、金相技能初赛选拔,最终42名同学获得校级决赛资格,参加本次决赛。金相技能大赛要求选手们在规定时间内对指定金属试样完成磨制、抛光、腐蚀等工序,最终制备出干净、平整、在金相显微镜下可以清晰观察到显微组织的样品。选手们在比赛中各尽其能,力求打磨出最好的样品。经过激烈角逐,最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。

把年轻的大志向,磨进金相的小世界。本次比赛的成功举办,搭建了相互学习与交流的平台,营造了自由、创新的学术氛围,提高学生的实验实践水平,培养学生的创新创业能力,也为后续选拔优秀选手参加省赛和国赛奠定了良好的基础。