您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

材料与化学工程学院召开2022届毕业生安全离校教育主题班会

时间:2022-05-28  浏览数:156次

为加强毕业生的日常管理工作,引导毕业生安全有序离校,5月27日晚,材料与化学工程学院分专业召开2022届毕业生安全离校教育主题班会,所有毕业生参加会议。

会上,各班级辅导员就毕业生离校工作事宜进行布置与安排,对学籍档案、党团员关系转接、助学贷款确认、毕业证学位证等事务进行细致解释和说明,要求同学们高度重视毕业生离校工作事务,为安全有序离校做好充分准备。同时,强调当前疫情防控形势依然严峻,常态化防控工作需要大家共同努力,安全稳定至关重要,希望大家提高安全防范意识,预防电信网络诈骗,提高财产安全意识;严格遵守疫情防控要求,了解返乡地疫情防控政策,提前做好相关准备,确保文明、安全、按时、有序离校;未就业学生调整好心态,面对严峻的就业形势,要积极主动就业,珍惜应届生身份,警惕“慢就业”;学生党员和学生干部要主动关心身边同学的学习和生活,积极发挥榜样作用,配合好学院站好最后一班岗;常怀感恩之心,树立母校培养我成才,我为母校添风采的意识。

本次毕业生大会系统梳理了毕业生们关心的毕业相关事项,是学院毕业生工作的一个重要环节,将安全教育、学业指导、就业创业等相关工作有机融合,体现了我院对毕业生的鼓励、关心与祝福,营造了良好的离校氛围和环境。