您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

材料与化学工程学院深入宿舍关心走访慰问学生

时间:2022-05-28  浏览数:225次

为了充分了解学生思想状况,确保校园安全稳定,近日,材料与化学工程学院领导班子成员带队,辅导员、班主任深入分包联系班级宿舍关心走访慰问学生。

走访过程中,老师们与同学们亲切交流,了解近期课程进展情况,强调当前新冠肺炎疫情形势的严峻性和复杂性,引导学生做好个人疫情防控“第一责任人”,理解并遵守疫情防控管理规定,做好宿舍卫生和个人卫生的整理,日常要保持通风,要养成良好的卫生和生活习惯;保持良好的学习状态,积极做好线上、线下的学习和复习备考,合理安排作息,保证充足睡眠,有效释放压力,提高效率。毕业班班主任深入了解、询问同学们的就业状况、毕业设计进展情况。交流中,针对同学们反馈的问题困难、发现的特殊情况等及时为学生解疑答惑,并积极与相关部门沟通协调,尽力帮助学生解决实际困难。

本次走访学生宿舍,增强了老师与学生之间在学习、生活方面的交流,提升了所有学生的安全意识;在疫情防控的线上、线下教学,在校、居家学习中的交替进行中,增强了同学们的自我管理意识和能力,为营造安全稳定校园奠定了基础。