您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

材料与化学工程学院开展学生警示教育活动

时间:2022-05-16  浏览数:188次

为进一步加强疫情防控期间学生教育管理,5月14日下午,材料与化学工程学院多形式开展警示教育。

本次警示教育采用线上主题班会、线下宿舍走访相结合的形式开展。专题会议上,各辅导员通报了目前防疫形势和近期省内部分高校发生的学生违反防疫规定的典型案例,带领广大同学认真学习《学生违纪处分管理规定》相关内容;结合最近学校学生违纪处分违纪通告和《关于持续做好学生疫情防控工作的通知》对同学们明确要求,要严格遵守学校疫情防控政策,务必克服侥幸麻痹心理,强调了未按要求参与核酸检测、私自翻墙外出、瞒报谎报信息等违纪行为对学校带来的风险隐患及影响;充分落实好网格化管理制度,配合完成日报告打卡、核酸检测、反馈流调信息、宿舍安全卫生检查、夜间归寝情况排查等疫情防控相关工作安排,齐心协力守护平安健康校园环境。

本次警示教育专题会的开展,进一步强化了学院学生的底线教育、纪律意识和防控意识,为校园安全稳定和学院疫情防控工作的顺利开展奠定基础。