您所在的位置:首页  学生工作  创新创业
创新创业

材料与化学工程学院开展2022年“互联网+”大学生创新创业大赛学院选拔赛

时间:2022-05-07  浏览数:233次

430-55日,材料与化学工程学院通过线上线下相结合的方式分批次开展了2022年“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛。各项目负责人对参赛项目进行了详细汇报。学院党委副书记司丽娜,就业创业专职辅导员杨亚皇、刘贝贝,部分项目指导老师及往届获得省级奖励的项目负责人担任评委。

本届“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,学院先后通过动员会、指导会及经验交流会等进行赛事宣传,广泛动员师生积极报名参赛,截至目前学院共有170余个项目报名参赛。经学院初步筛选,挑选出100个项目,分研究生创意组、本科生创意组(二、三年级)和本科生创意组(一年级)三个小组分别进行了汇报。各参赛团队就项目简介、市场分析、商业模式、财务分析、团队结构等内容进行了路演。评委们按照评分要求,结合项目计划书和团队答辩情况,从教育、创新、团队、商业与社会价值五个维度对项目进行了评分,并结合不同项目的特点和自身经验,认真提出了修改意见。

本次选拔赛的召开,让老师们看到学生的创新创业能力以及部分项目的可实施性,同时也锻炼了学生动手的能力,提升了学生的团队合作能力和反应能力,让更多的学生参与到创新创业体验的过程中。下一步学院将邀请专家通过线上线下的形式对项目进行打磨指导,不断提升项目质量,不断提高学生的创新精神、以创新引领创业、创业带动就业,推动毕业生更高质量创业就业。